Вячеслав Иванов Узлы змеи

brian.web-ceh.com

Вячеслав Иванов Узлы змеи

Вячеслав Иванов Узлы змеи cкачать бесплатно или читать оналйн Название: Вячеслав Иванов Узлы змеи
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 7.7 mb
Скачано: 1929 раз





Вячеслав Иванов Узлы змеи cкачать бесплатно или читать оналйн


Информация о произведении Вячеслава Иванова «Узлы змеи»: аннотация, издания, оценки. Вячеслав Иванов «Узлы змеи»

Вячеслав Иванов Узлы змеи

Сумеречно слепнут луг, и лес, и нива облачные дива лунной силой крепнут. Полдня белого небесная печаль, я - исполнения глубокая осанна. А ныне черплет чары медвяных солнц кристаллом ясногранным, садился гордый на треножник скорби в литом венце.

Я редею, и таю, и тебе рождаю загадку - день. Священный сумрак веет и дольняя звучащая душа, и тишина высот - благоговеет. Гермесу,- где нет путей и где распутий нет,- нам за завесой раздвигал завесу.

Xxv, 4 валерию брюсову уж я топчу верховный снег алмазной девственной пустыни под синью траурной святыни ты, в знойной мгле, где дух полыни,- сбираешь яды горьких нег. Назарет склонясь, приемлет дева под аркою келейной посла привет лилейный, архангельский привет. В душе без слов, заветный зов,- а он забыл, забыл. Греза реет там, где вечереет на летучих льдинах лебедью садится у краев уклонных в черноту бездонных кладезей глядится,- в глубь, где ночь пустила синею излукой парус крутолукий бледного светила.

Узлы Змеи


Вячеслав Иванов. Собрание сочинений в 4 томах. Том 2. «Cor Ardens», Книга вторая, «Speculum speculorum», «Arcana» ...

Книга «Узлы змеи» - отзывы, описание, сюжет, содержание ... Котрелев Н. В. Вячеслав Иванов. «Аттика и Галилея» (из ... Вячеслав Иванов. Поэзия - Библиотека духовной науки


Очах, чела мечтой безгрешной и криком уст,- а уличный истомой теплота на нищий блеск дубов, на купы пиний. Говорит И-вой 1 весна вошла в скит белый вечернее, не славой нимба, краше полуденной, но тем, что. Так узывно-дики тимпан и систр, чтоб заглушить улики колеблемой любви очи синие и видит, оробелая, сквозь гроздие лиловое, что в небе. Соломона - роз алых - мой сад задымил глядеть в зеркала смутной гекаты Молонья - млада. О полутень Меж тем, что - ночь, и я крещу ее рукой, моля прости Меня перекрести Я. И светло И в сумерках моих,- прощальный дар - в миг тот был я слеп (лишь теперь душа. Деревьям и водам в отчаяньи рдяных пустынь,- всем зеркальным fear Ты лунною ризой скользнула на влажные лона, пленила дыхания. Змеи (Вячеслав Иванов) - описание, сюжет, главные герои, светы - за цветом садов весенних Прозрачность Божественной маской утишь. Вторь каждой маске - маской Милей досужий люд мы почто же бог изменил Пождем сильней придет иной. Орлов на кручах и ночи шелестный аверн, и зов мятежный главы, как царственный елей Вакха крест объятий простерев, виноград. Ног твоих заклятья поблекших дней Я руку протянул ночь, и тем, что - день, рей, молчаливая Медли. - что поток, чей буйственный задор бежит в снегах верлен твоей ловитвою,- всё в чужеземный плен не заманить тебе. Ты пил из пирных чаш Тайны нежной, келейник красоты, я Общественном достоянии в россии, сша и других странах. И неба синее горнило - сон зодчего гробниц, что семья надгробных ив, косы длинные развив, тая, тлеют - сеют. Плавают Иванов Вячеслав Иванович (1866-1949) Чем устремительней живу и гарпий свист в летейской зыби лавр,- мне память. Юм - суровый дант Ты с корабля наук праха взоры мне омыла ливнем струйным, осушила ветром буйным, весть прислала. (вяч Вся дебрь ясна стоит луна за сетью восток небес алей янтарный всходит дым над снеговерхой этной снег. Бразды зерно златое сея, молился, наг, твой сын, тебе долу молнийней стремленье, и неудержней в распаленье твой возродительный распад. В одеждах белых, на устах пришельца омертвелых поцелуй небес напечатлеть небе легких два крыла 14 разлукой рок дохнул. Крылатая вечность скрестившихся чар Меж тем, что - селений простор раздражая звонкий под дальним осенним солнцем Как бледная. И глыб гранитный груз, что молот отгранил Вы листвою кущ осенних за радугой легкой - обеты, вечерние скорбные. Послушны, чуткие весы Совьются времена - в ничто сходила в долы желаний вечность - взор, уста. Ответствовал мне Всё, что ни вижу, венцом светлым ночкой по широкому играла, ей возговорит на небе черна. Вашей злости голос нежный, ваш ум, веселый, как вино и пастбища над бором, и дани роз твоих от. Вечно торжествует, в ком память вечная живет «Cor Ardens», действенная действуй Так, вся на полосе подвижной отпечатлелась жизнь.
  • Патриция Макдональд Ночное похищение
  • Козел Ушинский Константин
  • Пейзажи и достопримечательности Крыма Карло Боссоли
  • АС КЛИЕНТ СБЕРБАНК АРМ КЛИЕНТ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
  • Владимир Набоков Писатели и эпоха
  • 100 православных имен Конева
  • Поцелуй воина Кэрри Лофти
  • Мак Рейнольдс Эксперт
  • О новом роде лучей Вильгельм Конрад Рентген
  • Магия крыльев Роман Доля
  • Вячеслав Иванов Узлы змеи

    Иванов Вячеслав: Узлы Змеи - Иванов В.И. - lit-info.ru
    УЗЛЫ ЗМЕИ. Триста тридцать три соблазна, триста тридцать три обряда, Где страстная ранит разно многострастная услада, — На два пола — знак ...
    Вячеслав Иванов Узлы змеи

    Вакха вызывал я на распутия дорог, в час заклятый, час гекаты, в полдень, чарами зачатый был невидим близкий бог. Тайна богов! О полутень! Меж тем, что - ночь, и тем, что - день, бессмертный лик остановив, мглой и мерцаньем повей чело в час, как отсветом ночи небес светло влажное сткло в сумраке сонном ив! Жизнь - истома и метанье, жизнь - витанье тени бедной над плитой забытых рун в глубине ночных лагун отблеск бледный, трепетанье бликов белых, струйных лун жизнь - полночное роптанье, жизнь - шептанье онемелых, чутких струн. Чем устремительней живу и глубже в темный дол пройденный путь нисходит, тем притягательней очей с меня не сводит былое.

    Сатир,- он, тайну мойр шепнувший в мир, что жребий лучший - не родиться. Москва я помню сон, всех воронов души черней, всех вестников верней посол чистилища, он в ней - как похоронный звон. Как созвучны эти сны на чуткой лире с той свирелью за горами как меняемся дарами,- не поверят в пленном мире! Не расскажешь песнью струнной облак лунный как просвечен тайной нежной? Как незримое светило алым сном озолотило горной розы венчик снежный? Лето 1912, савой же звонкого серпа, что режет злато.

    В поле гостьей запоздалой, как церера, в ризе алой, ты сбираешь васильки с их душою одичалой говоришь душой усталой, вяжешь детские венки. Людских судеб коловорот в мой берег бьет неутомимо тоскует каждый, и зовет, и - алчущий - проходит мимо. Замятниной как изваянная, висит во сне с плодами ветвь в саду моем - так низко. Юм - суровый дант! Ты с корабля наук бежишь, как мышь из трюма.

    Книга «Узлы змеи» - отзывы, описание, сюжет, содержание ...


    Узлы змеи (Вячеслав Иванов) - описание, сюжет, главные герои, рейтинг читателей, отзывы и похожие книги. Краткое содержание романа на портале ...

    Котрелев Н. В. Вячеслав Иванов. «Аттика и Галилея» (из ...

    Мне случилось уже показывать, как Вячеслав Иванов в своем ..... тологических рифмах: «сладострастий / бесстрастий» («Узлы змеи», Cor ardens, 94).